Офисные кресла

Офисные кресла — как выбрать кресло в офис?

При выборе офисного кресла следует руководствоваться простым правилом: чем больше часов вы собираетесь находиться в положении сидя, тем качественнее должно быть кресло. Эргономичные офисные кресла не позволяют человеку сутулиться, хотя бы потому, что различные синхронные механизмы заставляют спинку следовать за положением спины пользователя, обеспечивая устойчивость и поддержание прямой осанки.

Преимуществом современных офисных кресел является то, что они имеют функцию регулирования отдельных элементов. Стандартной считается возможность регулирования высоты сиденья, угла наклона спинки и положения подлокотников. Однако все чаще в таких креслах используются синхронные механизмы, которые дают возможность отрегулировать спинку и сиденье по желаемым параметрам.

Кресло в офис

Какой тип эргономичного офисного кресла самый лучший?

Эргономичное компьютерное кресло не только полезно для здоровья, оно обеспечивает психологический комфорт и лучшую сосредоточенность на работе, а, следовательно, и большую эффективность труда. Оснащение эргономичного кресла различными функциями и механизмами персонализации дает определенные преимущества, но также отражается на цене продукта. Существует несколько видов офисных кресел, которые могут отличаться по типу механики, материалу обивки, а также возможностью регулирования отдельных элементов.

Стандартными являются два типа механики — синхронный и асинхронный. В первом варианте спинка соединена с сиденьем. Асинхронный механизм дает возможность отдельно отрегулировать высоту сиденья, спинки и стула при помощи трех рычагов. Некоторые сиденья оснащены механизмом ручной регулировки силы наклона спинки. Другие из них имеют механизм, который автоматически регулирует силу наклона спинки.

Офисные кресла также могут отличаться возможностью регулирования отдельных частей кресла. Среди параметров, которые можно настроить в соответствии с собственными потребностями, стоит упомянуть угол наклона спинки, положение и высоту подлокотников. Подлокотники должны быть расположены так, чтобы запястья пользователя не касались их. Другими полезными элементами конструкции такого элемента мебели являются подголовники (в идеале он также должен быть регулируемым), а также опора или соответствующее профилирование спинки в поясничной части.

Спинка должна повторять положение позвоночника и позволять человеку удобно сидеть в кресле. У некоторых продуктов высота спинки и сиденья регулируется. Сиденье должно быть достаточно высоким, чтобы ноги находились под прямым углом к коленям. Поддержка бедер также может быть регулируемой (перемещаться по осевому механизму) либо надувной.

Помимо этого, офисные кресла могут иметь разные ролики или колеса. Жесткие колеса идеально подходят для помещений с ковровым покрытием. Мягкие колеса рекомендуются для панелей или плитки. Однако твердые колесики могут поцарапать и даже повредить пол в офисе.

Эргономичные сиденья в офисе положительно сказываются на состоянии спин и самочувствии сотрудников. Таким образом пользователи проводят рабочий день в комфортных и удобных условиях. Использование правильных офисных кресел поможет избежать болей в спине и проблем со здоровьем.

Кресло офисное

Материал обивки офисного кресла. Преимущества и недостатки

Офисные кресла должны обладать соответствующими техническими характеристиками и быть визуально привлекательными. Внешний вид этой мебели должен соответствовать всей планировке офиса. Гармоничное сочетание декора с мебелью положительно влияет на имидж компании. У офисного кресла спинка и сидение может быть выполнено из сетки, кожи, эластомера или ткани:

  • сетка обеспечивает свободную циркуляцию воздуха между спиной человека и спинкой кресла и предотвращает перегрев спинки. Такое кресло может прослужить много лет и при этом выглядеть как новое;
  • кожаные кресла выглядят действительно эксклюзивно. Помимо того, что материал приятен на ощупь, с кожаных кресел намного проще убрать всевозможные крошки — достаточно просто пропылесосить поверхность. То же самое касается пролитой жидкости – достаточно вытереть кресло бумажным полотенцем. Натуральная кожа более гигиенична, чем другие текстильные изделия. Обратной стороной кожаных кресел, безусловно, является то, что, сидя на них летом, например, в юбке, кожа буквально прилипает к сиденью. Первый контакт с кожаным креслом зимой тоже может быть неприятным. Еще одним недостатком является их стоимость и необходимость ухода за кожаной обивкой;
  • текстильные ткани намного более устойчивы к истиранию, чем кожа, и не прилипают к телу в жаркие дни. Некоторые производители предлагают обивку с повышенной огнестойкостью. Ткани, которыми обтянуты кресла, относительно легко чистятся. Они различаются качеством и, конечно же, ценой. Более того, вы можете выбирать из нескольких десятков цветов, так что каждый обязательно найдет что-то для себя;
  • эластомер может изменять форму и размер под давлением, растяжением и сжатием, но, когда эти силы перестают действовать, он возвращается к своему первоначальному размеру, не теряя своих свойств. Этот материал легко содержать в чистоте, и благодаря тому, что он используется не в виде цельного листа, а особой формы с вентиляционными отверстиями, он также хорошо отводит тепло от тела пользователя.

Аккуратный дизайн в случае офисного кресла имеет второстепенное значение. Решение о покупке следует принимать, в основном, исходя из рассмотренных выше эргономических качеств мебели. Эргономичное офисное кресло и стол подходящего размера — тандем, который сделает работу не только необходимостью, но и настоящим удовольствием.